?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председатель федерального политического комитета партии «Яблоко» Григорий Явлинский заявил, что в качестве будущего кандидата в президенты России выступает за организацию международной конференции и повторного референдума по вопросу принадлежности Крыма. Он отметил, что с Крымом «всё довольно плохо» из-за того, что никто в мире не признаёт референдум 2014 года, на котором жители полуострова высказались за вхождение в состав России. Явлинский считает, что необходимо провести международную конференцию по Крыму и выработать путь решения этой проблемы. «Мы являемся страной с непризнанными границами, а я не хотел бы жить в стране с непризнанными границами. Надо попросить в этом случае, с моей точки зрения, чтобы они проголосовали в условиях нормального референдума, который признают во всём мире». По мнению Явлинского, российскую политику необходимо менять.
«Такая экономическая политика ведёт к бедности, страна находится в изоляции. Надо прекратить участвовать в гражданской войне в Сирии, это бессмысленное болото, из которого потом Россия будет десятилетиями вылезать. Такая политика не устраивает. Должен быть мир с Украиной, надо прекращать войну, нужно прекращать пропаганду ненависти».
Он отметил, что России необходимо перестать быть объектом санкций «со стороны всех стран на свете», подчеркнув, что у такого положения дел серьёзные отдалённые последствия. По словам Явлинского, на предстоящих выборах президента он не воспринимает Ксению Собчак как соперницу, считая конкурентом только Владимира Путина.

https://news.rambler.ru/politics/38451270/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
n_colonel
Nov. 20th, 2017 08:10 am (UTC)
Интересно, а кто воспринимает самого Явлинского как конкурента?
burgbul
Mar. 7th, 2018 03:53 pm (UTC)
Будет так или нет?
Завтра Путин выйдет на трибуну
и заявит, обуздав мандраж:
- Крым я возвращаю в Украину
- выяснился факт, что он не наш!
Оказалось, что мы поспешили,
прихватив "без ручки чемодан",
и обузу эту не осилим.
Да и ни к чему он вовсе нам!
Не потянем мы таких расходов,
- против нас стоит весь белый свет,
самому российскому народу
скоро жрать крапиву на обед!
Запад однозначно нас додавит,
если на попятный не пойдём,
так что, дорогие россияне,
завтра Крым обратно отдаём.
Эту тему с армией и флотом
я уже детально обсудил,
- тех, кто твёрдо высказался против,
приступ неожиданный сразил.
Партию и матч мы проиграли
- нужно поражение признать,
и хоть сам я этим опечален,
но придётся, всё-таки, отдать...
А иначе суждено России,
как боксёр в нокауте, упасть,
может и совсем держава сгинуть,
да и я могу утратить власть.
А поскольку удержание трона
есть моя единственная цель,
я не вижу способа другого
санкционных избежать цепей.
- И немедля зал зарукоплещет,
заполошно взвоет "одобрямс!",
напрочь позабыв, как годом прежде,
"крымнашизм" их повергал в экстаз.
Ведь они - обычные ворюги.
Весь их показной патриотизм
- преданность зажравшейся прислуги
за свою шикарнейшую жизнь.
За возможность красть и не садиться,
жить роскошно и не горевать,
так что их квасным патриотизмом
можно как машиной управлять.
Примут людоедские законы
и начнут сажать уже других
- тех, кто курса нового не понял
и "крымнаш!" орёт как буйный псих.
"Херсонес таврический" мгновенно
вычеркнут из перечня святынь
и устроят новый референдум
с результатом - "украинский Крым"!!!
burgbul
May. 11th, 2018 05:23 am (UTC)
Украинские компании выиграли
первый международный спор против России по поводу национализации активов в Крыму. Арбитраж в Гааге присудил $159 млн по иску 18 украинских предприятий, среди которых есть связанные с Коломойским.
Ничего невероятного не произошло. Сама по себе процедура присоединения Крыма произошла по дворовым понятиям россиской братвы, которая не стала заморачиваться существующими правилами и условностями.
До момента принятия решения о присоединении Крыма всё развивалось вполне по стандартным схемам. Крым не первый и не последний, кто в обстановке распада государства принял решение о самостоятельности и независимости. Народ, проживающий на территории Крыма, реализовал свое исключительное право и полномочия в ситуации, когда в результате государственного переворота Украина как государство на момент проведения референдума перестала существовать. Как страна, она существовала, как территория - тоже, как государство - нет.
По сути, ничего изобретать не нужно было, достаточно было признать итоги референдума и независимость Крыма, после чего заключить межгосударственный договор, согласно которому Россия гарантировала бы безопасность новому государству. То есть - всё то же самое, но без присоединения. Возникли бы другие вопросы, но в целом стандартность ситуации позволяла вполне безпроблемно её разрешать на основе массы иных прецедентов.
Присоединение - совсем другая процедура, требующая соблюдения совсем иных условий и обстоятельств. Народ имеет право объявить свою независимость и создание своего суверенного государства. Но вот изменение государственных границ (что произошло при присоединении Крыма) никаким выбором народа обосновать нельзя. Здесь вступают в силу совсем иные нормы и правила международного права.
Но Путину захотелось лавровый венок на чело. Венок он получил. А Россия получила неразрешимую проблему, которая в 14 году решалась совершенно иначе, чем теперь её предстоит решать. И с существенными потерями.
Мало того - интеллекта "кремлёвских мечтателей" не хватило на то, чтобы признать выборы на Украине 24 мая под условием признания Киевом сложившегося положения дел. Даже такой кривой путь оказался непосильным для российского руководства. Путин умудрился признать Порошенко законным президентом Украины при том, что Порошенко отказался признавать присоединение Путиным Крыма. Более идиотской ситуации представить себе трудно, но она произошла в реальной жизни.
В общем, сейчас это всё уже неважно. Расхлёбывать придётся так и так, причём, понятно, не Путину - он за собой оставляет такую разруху и пепелища, что одним больше - одним меньше, особой разницы для него нет.
Важно то, что теперь к сугубо политическим санкциям начинают добавляться и юридические обременения. Выраженные в денежной форме. И проигранные полторы сотни миллионов долларов - это начало. Суммы будут, конечно же, больше. И взыскивать их будут и после Путина. Естественно, с российского бюджета...
https://el-murid.livejournal.com/3803562.html#comments
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

BULGARIA
burgbul
burgbul

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow