?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УМОМ РОССИЮ НЕ ПОНЯТЬ...

За долгие годы проживания в Европе я много раз сталкивался с тем, что люди не могут понять и принять - зачем нужно разбавлять водой бензин, сметану, вино, молоко и др. "Мочить" сахар, наклеивать новые бирки на просроченные продукты или подмешивать всякую гадость в колбасу, сосиски, фарш и т.д. Как хватает совести перед полными залами зрителей и поклонников, нагло петь "под фанеру" или не стесняясь заклеивать номера на машинах во время парковки. Как можно опускаться до наглого вранья на различных ток-шоу на государственных (!!!) телеканалах и, откровенно плюя в телезрителей, прерывать новости на рекламу...
Поэтому, лично меня не удивляет мухлёж на "Голос. Дети" в стране "жуликов" и "мошенников", а вот европейцам этого так-же не понять - Зачем, Почему, Для Чего?
Скорей всего, именно для того, чтоб не "потерять лицо" перед ними, европейскими владельцами шоу,
Эрнст и Ко и затеяли разбирательство, отказ от результатов и повтор финала! Ведь, судя по всему, на собственных, русскоязычных телезрителей им просто-напросто нас..ть...

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
burgbul
May. 17th, 2019 05:15 am (UTC)
Про дефолт, войны и революции... (начало)
О чём на самом деле говорит повышение пенсионного возраста?
Тему пенсионного возраста уже многократно обсуждалась. Тем не менее, есть один аспект этой темы, который почти не затрагивается, а он главный.
- людей, которые исправно вносили налоги в ПНФ и поэтому справедливо рассчитывали, что с 60 (или с 55) им будут платить их законную пенсию, просто обманули и ограбили;
- ругают Думу, правительство за такой закон;
- ругают Президента, за то, что нарушил обещание не повышать пенсионный возраст;
- сетуют, что при такой тяжелой жизни до этой пенсии большинство людей просто не доживёт;
- предупреждают о дальнейшем ухудшении демографической ситуации в связи с тем, что раньше молодые родители знали, что могут рассчитывать на бабушек-пенсионерок, которые посидят с внуками, а теперь бабушкам самим придётся работать – следовательно, ещё меньше семей будут планировать ребенка;
- сейчас и после 40-то крайне тяжело устроиться на работу, а как будет тем, кому за 60 (или за 55).
Обо всём этом говорилось многократно и всё это, безусловно, правильно.
Но надо понимать также и главное. Что главное? Почему президент обещал не повышать пенсионный возраст в 2005, а потом ещё и в 2015, а теперь вынужден нарушить обещание, мало того, не обратить никакого внимание на миллион собранных подписей против повышения пенсионного возраста? Что случилось?
А случилось вот что: экономическая ситуация в РФ очень сильно ухудшилась! Ухудшилась и по сравнению с 2005 годом, и даже по сравнению с 2015 годом.
Естественно, для власти такое признание невозможно, многие из провластных карманных «оппозиционеров» тоже такое не озвучат, потому как сразу возникнет вопрос: а кто так нарулил после 2005 года? И это ухудшение уже не спишешь ни на Ельцина, ни на Великую Отечественную войну, ни, тем более, на «атомную бомбу Ленина». И ведь всё это чистая логика и здравый смысл и больше ничего. Ведь понятно, что если в 2005 такого ухудшения жизненных условий населения как повышение пенсионного возраста не требовалось, если в этом не было необходимости и в 2015 году, а сейчас она появилась – значит экономическая ситуация ухудшилась! А если ещё вспомнить, что помимо повышения пенсионного возраста увеличили старые налоги и ввели новые, то всё это ещё больше подтверждает вывод о резком ухудшении экономической ситуации в РФ.
А все разговоры о том, что экономика растет, зарплаты растут, в бюджете профицит – это просто обман! Если бы действительно всё было хорошо, как провластные СМИ нам пытаются внушить – необходимости в таких мерах, как повышение пенсионного возраста и введение новых налогов просто бы не было.
А раз такие законы (о повышении пенсионного возраста и налогах) были приняты – значит в бюджете огромные дыры, ситуация близка к дефолту, и надо срочно брать деньги откуда только возможно, даже используя столь откровенно грабительские и непопулярные меры. Иначе – дефолт.
Впрочем, промышленность уже почти разрушена в результате деиндустриализации, а то, что еще может приносить прибыль – большей частью уже приватизировано и поделено олигархами и приносит прибыль именно им, а не государству.
Таким образом, советский задел частично проеден, частично разрушен, частично разграблен, нового ничего не создано, ситуация ухудшается и дефолт неминуем. И как следствие – ещё более резкое и страшное обнищание населения, которое и так еле-еле выживает.
И что делать власти? Власть всё это понимает и готовится заранее. Создана Росгвардия. Принят закон о «надёжном» интернете (вернее, об отключении интернета), чтобы в случае чего интернет можно было бы вырубить, чтобы людям было сложнее организоваться и возможные стихийные протесты было легче было бы подавить. Но всех этих подготовительных мер может не хватить. Что другое может тогда быть использовано олигархами против народа? Чтобы было понятно, необходим экскурс в историю.

Задунаев Дмитрий,
13 мая 23:23
https://cont.ws/@zadunaev/1324378?promo=43776
amazedworld
May. 21st, 2019 02:40 pm (UTC)
Уважаемый Дмитрий, вы уже пенсионер?
burgbul
May. 21st, 2019 06:15 pm (UTC)
Пишите ему на Конте;) Здесь он Вас не услышит...
burgbul
May. 17th, 2019 05:17 am (UTC)
Про дефолт, войны и революции... (продолжение)
Что использовало царское правительство РИ, когда ситуация совсем уже припирала, и оно чувствовало угрозу своему существованию? ВОЙНУ!!! Вспомним, как это было. Эпизод первый.
1901-1902 годы. По России прокатился страшный голод. Однако вместо того, чтобы как-то облегчить жизнь крестьян, царское правительство, помещики продолжают свою хищную политику по отношению к ним. В 1902 году массовые крестьянские восстания прокатились по всей России, рост народного возмущения продолжался и в 1903 году, ширилось стачечное движение. Запахло революцией. Вот в такой ситуации и была сказана крылатая фраза Плеве: «нам нужна маленькая победоносная война». Это сейчас хрустобулочники пишут, что вот, злые революционеры помешали победоносно завершиться войне. На самом деле хрустобулочники путают причину и следствие – война была спровоцирована именно затем, чтобы отвлечь внимание народа от внутренних проблем и избежать революции. А заодно чтобы можно оправдать более жесткие меры по отношению к недовольным. А заодно, чтобы можно было под пропаганду «необходимо всем сплотиться перед лицом общей опасности» ещё больше эксплуатировать и грабить людей. А заодно, чтобы многие потенциальные активисты могли сгореть в пожаре этой внешней войны. А заодно, в случае победы, на которую рассчитывали, поднять рейтинг действующей власти. Чем всё закончилось, известно. Не вышло. Но царь и его царедворцы оказались вовсе не теми людьми, которые умеют учиться на своих ошибках. А посему…
Эпизод второй.
Революция 1905-1907 года окончилась поражением. Но причины, вызвавшие революцию, никуда не делись. Жизнь народа не улучшилась, а ухудшилась. А столыпинская реформа разорила многих даже богатых крестьян, крепких хозяев.
С 1912 год начался активный рост протестного движения, народ больше не мог терпеть издевательств над собой. К лету 1914 года положение обострилось настолько, что в Санкт-Петербурге начались настоящие уличные бои между протестующими рабочими с одной стороны – полицией и казаками с другой. В других городах было тоже совсем не спокойно. Революция приближалась семимильными шагами. Член Государственной Думы Бадаев в своих воспоминаниях писал, что если бы не война, революция бы состоялась уже в 1914 году. Поэтому хрустобулочники, говорящие, что вот, из-за большевиков и революции мы лишились победы в войне – снова лгут. Они снова путают причину и следствие. Снова войну начали именно затем, чтобы предотвратить революцию. Войну планировали закончить за несколько недель. Это тоже, по планам царского правительства, это должна быть маленькая победоносная война. Но они снова просчитались. Война оказалась долгой. Российская империя не выдержала долгой войны, экономика и финансовая система разладились полностью, продразверстка не спасла положение. Империя рухнула, трусливый и недалекий царь отрёкся от престола, а по сути, дезертировал, бросив страну и армию на произвол судьбы. Некоторые могут задаться вопросом: неужели и наши власти способны на подобное? Способны. А посему…

Задунаев Дмитрий,
13 мая 23:23
https://cont.ws/@zadunaev/1324378?promo=43776
amazedworld
May. 21st, 2019 02:41 pm (UTC)
Очень интересно!
Вы жили при царе?
burgbul
May. 21st, 2019 06:17 pm (UTC)
Это какого Царя Вы имеете ввиду? Владимира?
burgbul
May. 17th, 2019 05:18 am (UTC)
Про дефолт, войны и революции... (окончание)
Эпизод третий.
2013 год. Кризис вроде бы как давно уже кончился, а лучше что-то вроде бы как и не стало. Рейтинг власти, даже президента, пошел вниз. Власть чувствовала, что надо что-то делать. Решение старое: война! Но с кем? Не с НАТО же, не с США воевать, там у наших олигархов, бабки, недвижимость, жены, детки малые, иная родня. Как тут повоюешь. Нет врагов – так сделаем, не проблема!
На Украине толпа каких-то фашиствующих молодчиков буянить стала? Вот радость-то какая, как кстати! Осталось только уломать Януковича, чтобы он не в коем случае силу против них не применял, всё путем переговоров, а там выборы всё образуется… Ах, фашистские молодчики, почувствовав полную безнаказанность, власть захватили! Как кстати! Вот тут под угрозой фашизма можно сделать быстрое победоносное возвращение Крыма! А чтобы фашистские молодчики, не дай бог, власть не потеряли, мы Новороссию не признаем, а то вся Украина тут поднимется и фашисты власти лишатся! Не годится так, где мы ещё такого врага найдем? Да и спасения Крыма от фашистской угрозы уже тогда не получится. Так благодаря поддержке российской власти майдан на Украине победил, Порошенко стал президентом и сохранил власть до новых выборов.
Так стало «всё путем», и победоносное возвращение Крыма есть, и враги есть, против кого сплотиться. И про внутреннее положение всегда можно теперь сказать: это всё происки врагов, санкции! (то же самое делали и украинское власти во власти во главе с Порошенко – всем хорошо: и российской власти и украинской). А то, что во вражеских странах у наших олигархов и бабки, и недвижимость, и родня, а зачастую и гражданство - наши славные пропагандисты старались и стараются «забыть». А так в 2014 рейтинг президента очень даже вырос, внутренние проблемы временно оказались забыты, казалось наступило «единение власти и народа». Обман прокатил.
Но теперь всё это перестало прокатывать. И Сирия тоже. Внутренние проблемы нарастают. Грядет дефолт и банкротство российской экономики, на кого-то это надо свалить, чтобы сказать «это не мы, это они, злыдни, виноваты»! А посему…
Эпизод четвертый.
Поживем, увидим…. Я думаю, увидим уже скоро.

Задунаев Дмитрий,
13 мая 23:23
https://cont.ws/@zadunaev/1324378?promo=43776
amazedworld
May. 21st, 2019 02:43 pm (UTC)
А вы оказывается злой!
И Россию не любите.
Почему?
burgbul
May. 21st, 2019 06:18 pm (UTC)
Он ждёт Вас на Конте;) Там и ответит...
burgbul
May. 19th, 2019 07:07 am (UTC)
Грустная песнь АЛСУ...
По мотивам песни АЛСУ "Зимний Сон"...

Голос у протеста всё выше
Люди уже сходят с ума
Отовсюду больно мне слышать:
«Виновата в этом Семья»!
***
Почему - же так получилось?
Что всего на два-три часа
Наш дедуля вдруг подключился
На корню скупив голоса…
***
Ведь мы в России так привыкли
Что если деньги есть у нас
То хреном глубоко проникли
Не в нас - а в вас, а в вас, а в вас…
И всё, что есть сейчас в России
Как свет в лучезарном окне
И газ, и нефть, порты морские
Не вам – а мне…
amazedworld
May. 21st, 2019 02:37 pm (UTC)
Здравствуйте мой новый жж-друг !
Если бы не цветастая раскраска ваших текстов, то было бы интересно видеть вас в моей ленте.
Не сочтите за труд разобьяснить мне, как вам удалось так кучно собрать в списке френдов в вашем жж всех оголтелых шизоидных русофобов?

Надеюсь, очень, что вы не такой, а вполне здравомыслящий и рассудительный человек.
burgbul
May. 21st, 2019 06:14 pm (UTC)
Интуиция Вас не подводит;)
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

BULGARIA
burgbul
burgbul

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow