burgbul (burgbul) wrote,
burgbul
burgbul

Category:
  • Mood:

ВОТ МОЙ БИЛЕТ – Я ПРЕЗИДЕНТ!

ЗЕ

В понедельник, 20 мая 2019 года, в 10:00 на торжественном заседании Верховной Рады VIII созыва, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский принял присягу украинскому народу и официально вступил в должность!

"Вот мой билет – Я Президент!
Я полон сил и намерений как никто.
Иду во власть, ловлю момент

И за неделю ровно прекращу АТО!"
...

Во время церемонии Инаугурации Владимир Зеленский обратился к стране с программной речью. Шестой президент Украины объявил о роспуске Верховной Рады, а также рассказал о приоритетных законах и планах по возвращению Донбасса...
[Что сказал Зеленский?]
Что сказал Зеленский?
Обещание украинцам: «Дорогой народ, в течение своей жизни я старался делать всё, чтобы украинцы улыбались. Это я так чувствовал сердцем. Это была не только моя работа, это была моя миссия. В следующие пять лет я сделаю все, украинцы, чтобы вы не плакали».
Совет правительству: «Позвольте мне сейчас процитировать одного американского актёра, который стал американским президентом: «Правительство не решает наших проблем, правительство и есть наша проблема». Это просто цитата. Я не понимаю наше правительство, которое только разводит руками и говорит, что ничего нельзя сделать. Это неправда, можете: вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах».
О Донбассе и Крыме: «И Крым, и Донбасс — это украинская земля. Мы потеряли не только территории, мы потеряли самое главное — людей. И сегодня мы просто должны возвращать их сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, они наши. Они украинцы».
О роспуске парламента: «Я распускаю Верховную раду восьмого созыва»
О переговорах: «Меня часто спрашивали: а на что вы готовы для остановки огня? Странный вопрос! А на что вы, украинцы, готовы? Я готов даже потерять свой пост, только чтобы наступил мир. История несправедлива, это правда. Не мы начали эту войну, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу. Но я уверен, что началом этого диалога станет возвращение всех украинских пленных. Следующее, с чем предстоит иметь дело — вернуть территории, хотя нельзя утратить то, что и так своё. Но нам нужно возвращать не только территории, но и людей».
О первых законах: «Я прошу вас отменить закон о депутатской неприкосновенности, принять закон о незаконном обогащении. Также прошу освободить от должности главу СБУ и Министра Обороны. У вас на это будет два месяца. Сделайте это и повесьте медали себе», — сказал Президент депутатам.
О кадрах: «Прошу уволить главу СБУ, генпрокурора Украины, Министра Обороны Украины. У вас на это два месяца».
О портрете: «Моё избрание доказывает, что граждане устали от системных политиков. Мы создаем страну других возможностей, где есть честные, прозрачные правила игры и закон один для всех. Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих портретов, потому что президент не идол, президент — это не портрет».
Tags: Зеленский, Инаугурация, Киев, Президент, Рада, Украина, план
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments