?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

мб

Готова ли нынешняя болгарская элита от проевропейской и полностью коррумпированной партии ГЕРБ снять завесу секретности с фашистского происхождения «европейского проекта» и публично признать его преемственность по отношению к Третьему рейху и какой «благодарности» за такой поступок она ожидает от своих "хозяев" - европейских правящих кругов? Или она и дальше намерена пудрить и промывать мозги собственной общественности ради удержания над народом своего классового господства для получения очередных подачек от еро- и американских "хозяев"?
«Братушки» из болгарского МИД не считают,
[«Братушки» из болгарского МИД не считают,]
«Братушки» из болгарского МИД не считают, что Красная Армия освободила в 1944 - 1945 годах страны Восточной Европы от немецко-фашистской оккупации. И на этом основании протестуют против открытия в российском культурном центре в Софии выставки, посвященной 75-летию этого события, требуя от российского посольства в своей стране не связывать изгнание гитлеровских войск с освобождением, которое, как они считают, было на руку только Коммунистической партии, которая в итоге оказалась у власти.
В связи с этим напрашиваются несколько тезисов.
Первый. Как хорошо известно, Болгария, освобождённая от османского колониального владычества русской армией ещё в конце 70-х годов XIX столетия, по уши обязана России самим своим существованием и выживанием болгарского государства как самостоятельного субъекта международного права и политического расклада. Как не менее хорошо известно, болгарские власти (не путать с народом) отплатили России за это чёрной неблагодарностью, выступив против неё во враждебных коалициях в двух (!) мировых войнах. То есть, по сути, пошли против своих освободителей вместе со своими бывшими колонизаторами, ибо в обеих же этих войнах симпатии Турции находились на стороне Германии и других держав Тройственного союза и фашистской «антикоминтерновской оси». Означает ли это, что болгарская элита выступает против выбора собственным народом национальной независимости, или ей, как стандартному «мальчишу-плохишу», просто лучше в колониальном буржуинстве, где она выбирает роль угнетателя своего народа, эдакого гауляйтера при оккупантах — пусть на этот вопрос отвечает болгарский народ. На выборах или как ещё — уже другой вопрос. Ибо так восторженно, как встречали Красную Армию в Болгарии в 1944 году, её встречали разве что в освобождённой 9 мая 1945 года, истекавшей кровью, Праге. Выбор болгарского народа явно противоречил тогда выбору болгарской элиты.
Второе. Нежелание вспоминать об этих событиях болгарской элиты характеризует её как пособников и прихлебателей германского милитаризма и фашизма, причём вопреки тому историческому факту, что Гитлер ненавидел славян, считал их «расово неполноценными» и приговорил к вечному рабству и физическому уничтожению. Из вышеизложенного протеста болгарского МИД против термина «освобождение» следует, что болгарская элита, корпоративные интересы которой чиновники этого ведомства выражают, одержима фашизмом. И сопричастность фашизму для неё важнее собственной национальной и исторической идентичности, которой они «стесняются» и потому, сдирая шкуру, лезут в фашисты, приравнивая нацистскую идею к европейской. Вопрос в связи с этим заключается в том, готова ли нынешняя болгарская элита снять завесу секретности с фашистского происхождения «европейского проекта» и публично признать его преемственность по отношению к Третьему рейху и какой «благодарности» за такой поступок она ожидает от европейских правящих кругов? Или она и дальше намерена пудрить и промывать мозги собственной общественности ради удержания над народом своего классового господства?
Собственно, авторы заявления болгарского МИД уже по его факту расписались в том, что фашизм — это форма реализации европейской идеи, которая сама по себе вызвана к жизни противодействием коммунизму. Не будут же в болгарском МИД спорить с тем, что скоординированное появление в 1919—1921 годах в Италии и Германии фашистских партий явилось реакцией на Великую Октябрьскую социалистическую революцию в России. Или будут?
Третье, вытекающее из второго. Предавая анафеме коммунизм, как теорию и практику создания общества социальной справедливости, реализованную в рамках СССР и социалистического содружества, частью которого являлась Народная Республика Болгария как неотъемлемый член Варшавского договора и Совета экономической взаимопомощи, готова ли болгарская элита признаться в насаждении в стране дикого, периферийного капитализма? Не собирается ли она, демонстрируя предпочтение фашизму перед коммунизмом, расписаться в приверженности репрессивно-тоталитарным, фашистским методам управления страной? Ведь фашизм, как известно, это порождение капитализма, когда буржуазия, будучи неспособной удержать власть демократическими средствами, устанавливает фашистскую диктатуру. И, объявив об этом, какой реакции она ждет от болгарского народа и какими методами собирается действовать, если ее мнение с народным не совпадет? А оно явно не совпадает.
И четвёртое. Означает ли публичная демонстрация болгарской элитой симпатий к фашизму принятие ею на свой счёт и исторической ответственности за злодеяния Третьего рейха, стоившие человечеству многих десятков миллионов человеческих жертв? Ведь как тоталитарное учение фашизм и нацизм по своей природе являются целостными, и из этой «песни» нельзя выкинуть ни одного слова. Или ты на стороне фашизма и одобряешь его идеологическую, социальную и политическую доктрину, или ты против и эту целостную доктрину отвергаешь. Третьего не дано! Или, кивая в сторону западных «демократий» и пытаясь отыскать в них «третью силу» между фашизмом и коммунизмом, болгарские элитарии в упор не видят того, что в историческом споре между фашизмом и коммунизмом «демократический» Запад не просто находится на стороне фашизма, но и самым явным образом приложил руку к его появлению? И что блок НАТО, как и Европейский союз, в которые болгарские элитарии втащили свою многострадальную страну, — это не что иное, как современная реинкарнация фашизма, унаследовавшая от него главный смысл существования фашизма: порабощение мира и насаждение в нем, включая Болгарию, всеобщего мирового порядка «конца истории и Времен»?
Воистину, история учит только тому, что ничему не учит. Не надоело из века в век наступать на одни и те же грабли, господа?

4 сентября 2019
Владимир Павленко

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Sep. 4th, 2019 02:21 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
burgbul
Sep. 4th, 2019 02:30 pm (UTC)
Не хватает - Лживая Власть...
lj_frank_bot
Sep. 4th, 2019 02:32 pm (UTC)
Классно
burgbul
Sep. 4th, 2019 02:22 pm (UTC)
С чего всё началось...
Скандальное заявление болгарских дипломатов прозвучало в предверии открытия выставки «75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма» в Российском культурном центре в Софии. По словам представителей МИД Болгарии, действия Красной Армии в Европе привели не только к освобождению, но и к «полувековым репрессиям, деформированному экономическому развитию и оторванности Болгарии от процессов в развитых европейских странах», на которые «нельзя закрывать глаза».
burgbul
Sep. 4th, 2019 02:24 pm (UTC)
И даже Наталья Поклонская...
Депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская прокомментировала заявление МИД Болгарии, в котором дипломаты попросили российских коллег отказаться от формулировки «освобождение Европы» в контексте борьбы СССР с нацизмом во время Великой Отечественной войны. По словам бывшего прокурора Крыма, сомневаться в решающей роли Красной Армии в победе над Германией могут только «провокаторы и невежды».
Поклонская отреагировала на слова болгарских дипломатов на странице в социальной сети «ВКонтакте». Депутат назвала заявление МИДа Болгарии «глупым и провокационным», которое не отражает позицию болгарского народа.
«Только невежда и провокатор может усомниться в решающей роли Красной армии в избавлении человечества от фашистской чумы», — написала Поклонская.
По её словам, жители Болгарии «отделяют правду от лжи, которая заливает мир с высоких трибун „ораторов“.
(Deleted comment)
burgbul
Sep. 5th, 2019 03:08 am (UTC)
Да много где! В Швейцарии, Японии, Ю. Корее, ОАЭ, Норвегии, Исландии, Боливии и т.д....
(Deleted comment)
burgbul
Sep. 5th, 2019 04:21 am (UTC)
Судя по аватарке, и в старости тоже:)))
(Deleted comment)
burgbul
Sep. 5th, 2019 05:11 am (UTC)
Увы - таковы законы Жизни! Такъв е Живот!!!
burgbul
Sep. 5th, 2019 03:23 am (UTC)
Только Мая Манолова может спасти Болгарию...
1 января 2019 года исполнилось 12 лет с момента вступления Болгарии в Евросоюз!
Поэтому, можно уже попробовать подвести кое-какие промежуточные итоги (я могу сравнивать жизнь в Болгарии ДО и ПОСЛЕ вступления страны в Евросоюз, т.к. всё это ощутил на собственном опыте...):
Потери: 1. Полная потеря суверенитета державы; 2. Практически уничтожен малый и средний бизнес; 3. Полная энергозависимость от лицемерных брюссельских чиновников и энергетических компаний США; 4. Полная торговая зависимость (запреты на ввоз и вывоз различных товаров касательно стран не входящих в ЕС); 5. Практически уничтожено всё с/х 6. Демографическая катастрофа (снижение рождаемости, около 2,5 млн. уехали на заработки в страны ЕС); 7. Ужасающий рост коррупции в управленческой и судебной сферах, девальвация репутации адвокатских контор и фирм по торговле недвижимостью; 8. Рост подконтрольности и продажности национальных СМИ; 9. Обнищание населения (пенсия около 70-80 евро); 10. Рост напряжённости и агрессии в обществе (пугающее ухудшение криминальной обстановки).
Выигрыши: 1. Безвизовый въезд в страны ЕС с возможностью работать 2. Получение денег по программам ЕС на строительство дорог, с/х, образование, медицину (выделяются "стотинки")...
Это ВСЁ!
Уже десятый год страну "кормят завтраками" о вступление в Шенген...
P.S. Сама идея Европейского сообщества хороша и полезна для стран и народов, но т.к. сейчас Евросоюзом управляют крайне непрофессиональные, слабые, лицемерные, лживые еврочиновники (которым глубоко плевать на народы восточной Европы), то Болгария оказалась в затруднительном положении, выхода из которого не видно в обозримом будущем...
Но в последнее время хотя бы появилась НАДЕЖДА в связи с возможным избранием нового мэра Софии - Маи Маноловой, и возможной, в связи с этим, отставкой полностью продажного, коррумпированного, лживого Правительства от партии ГЕРБ во главе с Бойко Борисовым...
burgbul
Sep. 5th, 2019 11:51 am (UTC)
Выступление Маи Маноловой 04.09.2019 г.
"Кампанията за кмет на София вече започна, тя е агресивна, нечестна и подла. Опитите да бъда дискредитирана и аз, и семейството ми от близки до властта медии, от официозите на управляващите, инсинуациите са факт още отсега. Това ме кара да мисля, че битката за София ще е тежка и компроматна. Но това не е моят начин. Тъмните идеолози на този тип надпревара ще останат разочаровани, защото аз няма да стъпя на този терен. Знам, че са в паника и има от какво да се боят. Нашата цел е да разградим този модел - тухла по тухла. И ще го направим заедно!
Гнусните методи за правене на кампания от властта достигнаха всички, които не са от властта. Това е очевидната истина. Разграничаването от себе си е особено психично състояние, което бих нарекла политическа шизофрения. Солидарна съм с кандидата на Демократична България за мерзостта, която търпи. На мен ми се налага да правя същото и го разбирам добре. Някога се казваше, че гущерът си отрязал опашката. Днес е останала само опашката. Отвратена съм. Нито една власт не предполага човек да падне толкова низко..."

Edited at 2019-09-05 10:41 pm (UTC)
(Anonymous)
Sep. 6th, 2019 10:56 am (UTC)
Из Пловдива!
Да, в Болгарии власть прогнила до основания! Партия ГЕРБ - сборище воров и взяточников! Может Мае Маноловой удастся победить и стать Мером Софии!
burgbul
Sep. 9th, 2019 05:47 pm (UTC)
Re: Из Пловдива!
Все 90% болгарского народа надеются на это, но чудес не бывает... Не дадут ей стать Мэром...
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

BULGARIA
burgbul
burgbul

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow