burgbul (burgbul) wrote,
burgbul
burgbul

  • Mood:

СКАЗ О ТОМ, КАК ВВП БАТЬКУ СПАС...

1
Блестяще - чёрный и лакированный «Aurus», натужно гудя всеми своими частями, мчался по опустевшим улицам Минска, унося с собой трёх высокопоставленных пассажиров, которые накануне инкогнито посетили столицу братского государства с секретной миссией. Проезжая мимо проходной «Минского завода колёсных тягачей» взору экипажа лимузина представилась занимательная и любопытная картина:
[С проходной, по направлению к шоссе ведущему к Москве]
С проходной, по направлению к шоссе ведущему к Москве, согнувшись, бежал человек с массивной красной папкой под мышкой. Левой рукой он придерживал великовозрастного детину, выше себя ростом. За ними с угрожающими криками бежала большая разьярённая толпа. Убегавший часто оглядывался назад, и тогда на его благообразном простоватом лице можно было разглядеть выражение ужаса.
 - Лукашенко бежит, «Батька» бежит! - закричал пассажир по кличке «Ростовский сиделец».
 - Вторая стадия кражи власти, - холодно заметил старший группы и бывший чекист, пассажир по кличке «ВВП». - Третья стадия начнётся после поимки виновного. Она сопровождается чувствительными побоями.
 О приближении третьей стадии всенародный и хитропопый «БатькО», вероятно, догадывался, потому что бежал во всю прыть, упорно таща за собой детину. От страха он не выпускал и красную папку, и это вызывало в преследовавших сильнейшее раздражение и злость.
 - Плохо дело, - сказал управляющий «Aurus»-ом человек по конспиративному позывному «Дебилы, бля» - Тайное, а равно открытое и наглое похищение власти у трудового населения карается жестокими побоями.
Янык захохотал. Его тешила мысль, что ещё один хитрожопый правитель, пытавшийся усидеть сразу на двух стульях, получит законное возмездие…
 Машина выбралась на шоссе ведущее к Москве, прорезав галдящую толпу.
 - Спасите! - закричал Лукашенко, когда «Aurus» с ним поравнялся.
 - Бог подаст! – зло ответил Янык, открыв окно лимузина.
 Машина обдала Лукашенко и детину клубами серого газа.
 - Возьмите меня! - вопил «Батька», из последних сил держась рядом с машиной. - Я хороший!
 Голоса преследователей сливались в общий недоброжелательный гул.
 - Может, возьмём гада? – холодно спросил ВВП.
 - Не надо, - жестоко ответил Янык, - пусть в другой раз знает, как подставлять свою задницу одновременно и Востоку и Западу!
 Но ВВП уже принял решение.
 - Брось папку! - закричал он лукавому бульбашу и, обращаясь к шофёру, добавил: - Малый ход, Лаврик!
Лукашенко немедленно повиновался. Массивная красная папка с золотым гербом Беларуси звонко грохнулась об асфальт и из неё один за одним стали вываливаться листки бумаги на одном из которых была надпись с подписью: «ОТРЕКАЮСЬ»…
 - Влезайте, - предложил ВВП, - чёрт с вами! Но больше не врите и не предавайте, а то вырву руки с корнем.
 Испуганный усатый «таракан», перебирая ногами, ухватился за кузов, потом налёг на дверь животом, перевалился в машину через широко открытое окно, как купающийся в лодку, и, стуча зубами, упал на дно не выпуская из рук детину.
 - Полный ход! - скомандовал ВВП. В Кремль!
И блестящий лакированный «Aurus» вырвался за город неся в своём чреве уже пятерых пассажиров...
- Послушайте, студент, - обратился ВВП к новому пассажиру, который уже оправился от недавнего потрясения и беззаботно сидел рядом с главой группы, - Как же вы посмели нарушить нашу вековую дружбу и предав меня, начать вылизывать задницу этому тупому америкашке - Помпео, раздавать интервью разным Гарндонам обливая меня грязью? Забыли сколько всего я для вас сделал?
 Всё ещё не отошедший от испуга «Лукашеску» притворился, что не слышит, и даже отвернулся в сторону.
 - И вообще, - продолжал ВВП, - у вас нечистая хватка. Только что мы были свидетелями отвратительной сцены: за вами гнались минчане, у которых вы узурпировали власть, нагло подтасовав результаты выборов.
 - Жалкие, ничтожные люди, - сердито забормотал всенародный «Батька».
 - Вот как? - сказал ВВП. - А себя вы считаете, очевидно, врачом-общественником? Джентльменом? Тогда вот что: если вам, как истому джентльмену, взбредёт на мысль вернутся на завод колёсных тягачей, я вам в этом с удовольствие помогу.
 - Почему? - раздраженно спросил новый пассажир.
 - Потому что вы как глупый пацанёнок купились на тупую провокацию СБУ и чуть было не выдали моих «33 богатырей» киевскому клоуну, и при этом ещё начали «крошить батон» на братскую Россию!
 - Вы жалкий, ничтожный человек! - быстро заявил Лука.
 - И это вы говорите мне, своему спасителю? - кротко спросил ВВП. – А ну-ка Лаврик, остановите на минутку лимузин. Благодарю вас. Витя, голубчик, восстановите, пожалуйста, «статус-кво».
Янукович не понял, что означает "статус-кво", но ориентировался на интонацию, с какой эти слова были произнесены шефом: гадливо улыбаясь, он принял Александра Григорьевича под мышки, вынес из машины и посадил на дорогу вместе с его Коленькой.
 - Студент, идите обратно в Минск, - сухо сказал ВВП, - там вас с нетерпением ожидают рабочие заводов и фабрик. А нам грубиянов не надо. Мы сами грубияны. Едем.
 - Я больше не буду! - взмолился «Батька». - Я нервный! Ну, простите...
 - Станьте на колени, - сказал ВВП.
Лукашенко так поспешно опустился на колени, словно ему подрубили ноги.
 - Хорошо, - сказал бывший контрразведчик, - ваша поза меня удовлетворяет. Вы приняты условно, до первого нарушения дисциплины, с возложением на вас обязанностей прислуги за всё.
 И чёрный блестящий «Aurus» принял присмиревшего грубияна вместе с испуганным детиной и покатил дальше, гордо колыхаясь, как позолоченная имперская колесница.
 Через 20 часов лимузин свернув на Красную площадь не уменьшая хода, быстро въехал в Кремль…
(с) burgbul
Tags: Беларусь, Лавров, Лукашенко, Путин, Янукович, вангую, власть, предсказание, протесты, сарказм, сатира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • БУМЕРАНГ...

    Мы видим город Вашингтон Шестого января, Бежит трампист на Белый Дом Историю творя! *** Техасец тащит флаг США Сейчас он…

  • СИМВОЛ 2020 ГОДА!

    Власти Нововоронежа решили демонтировать и отправить на доработку установленный 18.12.2020 г. памятник Алёнке - легендарной…

  • ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

    ПРОГНОЗ НА 202! ГОД: 2021 год начнётся с сосуществованием с коронавирусом и закончится с ним-же; власти многих стран сделают упор на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal

  • БУМЕРАНГ...

    Мы видим город Вашингтон Шестого января, Бежит трампист на Белый Дом Историю творя! *** Техасец тащит флаг США Сейчас он…

  • СИМВОЛ 2020 ГОДА!

    Власти Нововоронежа решили демонтировать и отправить на доработку установленный 18.12.2020 г. памятник Алёнке - легендарной…

  • ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

    ПРОГНОЗ НА 202! ГОД: 2021 год начнётся с сосуществованием с коронавирусом и закончится с ним-же; власти многих стран сделают упор на…